Укрэнерго ожидает положительного решения инвесторов относительно отсрочки выплат по еврооблигациям

Укрэнерго ожидает положительного решения инвесторов относительно отсрочки выплат по еврооблигациям

Укринформ
НЭК «Укрэнерго» ожидает, что инвесторы согласятся с предложением изменить условия выпуска «зеленых» еврооблигаций устойчивого развития на 825 млн долларов, которое предусматривает отсрочку выплат на два года.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал руководитель компании Владимир Кудрицкий.

«Надеемся, что наша прошлая кредитная история поможет в этом диалоге, а также то, что мы в тесной координации с правительством. Пока мы не ожидаем никаких новых условий со стороны инвесторов по реструктуризации. Мы сделали свое предложение. Ожидаем, что оно будет услышано и принято», - подчеркнул он.

Кудрицкий уточнил, что изменение условий выпуска еврооблигаций позволит Укрэнерго направить свои финансовые ресурсы на восстановление и поддержание стабильной работы сети Украины и другие критически важные потребности, возникшие на фоне военного вторжения.

Читайте также: Укрэнерго планирует увеличить объем доступного пересечения электросетей между Украиной и ЕС

Как сообщалось, Укрэнерго предложило инвесторам изменить условия выпуска «зеленых» еврооблигаций устойчивого развития на сумму 825 млн долларов США с доходностью 6,875% со сроком погашения в ноябре 2026 года. Компания предлагает отсрочить купонные выплаты на два года и перенести дату погашения еврооблигаций на ноябрь 2028 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-