Украина представила продукцию на крупнейшей всемирной выставке органических продуктов

Украина представила продукцию на крупнейшей всемирной выставке органических продуктов

Фото
Укринформ
Тридцать две украинских компании презентовали экспортный потенциал органического сектора на крупнейшей всемирной выставке органических продуктов Biofach 2022, которая состоялась в г. Нюрнберг (Германия).

Об этом сообщили в Офисе по развитию экспорта и предпринимательства.

Несмотря на полномасштабную войну, Украина была представлена двумя стендами общей площадью 200 кв.м.

В частности, это Национальный павильон Украины «Organic Ukraine Business Hub», организованный Общественным союзом «Органическая Украина» совместно с ГУ «Офис по развитию предпринимательства и экспорта» и национальным проектом Дия.Бизнес в партнерстве с Министерством аграрной политики и продовольствия Украины при поддержке UNDP Ukraine /ПР ООН в Украине и при поддержке Швейцарии в рамках швейцарско-украинских программ «Развитие торговли с более высокой добавленной стоимостью в органическом и молочном секторах Украины» (QFTP) и «Органическая торговля ради развития в Восточной Европе» (OT4D).

А также коллективный стенд Украины, организованный Ассоциацией «Ягодничество Украины», Федерацией органического движения Украины и Общественным союзом «Биодинамика Украины».

Участниками коллективного павильона стала 21 компания органического сектора. Ассортимент представленной продукции составил более 250 видов органических продуктов, среди них: замороженные, сублимированные и свежие ягоды, фрукты и овощи, сельскохозяйственные и бахчевые культуры, куриные яйца, амарант, спельта, чаи и т.д.

В этом году торговая выставка Biofach 2022, впервые после начала пандемии COVID-19, прошла в офлайн-формате в нетрадиционном для запада периоде - летом и собрала более 24 000 посетителей из 137 стран мира.

Параллельно с работой выставки состоялся конгресс, программа которого включала более 120 тематических сессий, в частности речь шла о текущем развитии рынка и тенденциях, о политических и законодательных изменениях.

Как сообщал ранее Укринформ, в последние годы Украина входила в ТОП-5 крупнейших поставщиков органической продукции в ЕС, а к 2030 году планируется увеличить ее экспорт до $1 млрд.

Фото: Вкус украинских Карпат

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-