Финская компания прекратила закупки российской нефти после огласки в СМИ

Финская компания прекратила закупки российской нефти после огласки в СМИ

Укринформ
Финская энергетическая компания Tampereen sähkölaitos заявила, что прекратила поставки российской нефти, которые осуществляла компания Teboil.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Yle.

«Компания допустила просчет при покупке нефти у Teboil, и мы немедленно приняли меры, чтобы исправить ситуацию, – заявила председатель правления Tampereen sähkölaitos Марьют Онтронен.

По ее словам, контракт на поставки с Teboil был расторгнут.

«Мы постараемся заключить новые контракты в течение этой недели», – пообещала Онтронен.

Читайте также: США ввели санкции против международной сети, торговавшей иранской нефтью

Ранее финские СМИ выяснили, что энергетическая компания Tampereen sähkölaitos заказала нефть у компании Teboil, которая принадлежит российскому Лукойлу.

Как сообщал Укринформ, американские сенаторы-республиканцы Марко Рубио, Рик Скотт и Кевин Крамер представили законопроект, где предусмотрены штрафы на любое юридическое лицо, страхующее или регистрирующее танкеры, перевозящие нефть или сжиженный природный газ в Китай из россии.

Фото: Marjut Suomi / Yle

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-