Прибытие в Стамбул первого судна с украинским зерном задерживается

Прибытие в Стамбул первого судна с украинским зерном задерживается

Укринформ
Судно Razoni, которое утром 1 августа вышло из Одесского порта и после прохода по «зерновому коридору» должно было прибыть в Стамбул сегодня в 15.00, задерживается.

Об этом сообщил координатор Совместного координационного центра контр-адмирал ВМС Турции Озджан Алтунбулак, передает Укринформ со ссылкой на Haber Türk.

"В рамках соглашения о вывозе зерна судно с кукурузой, которое вчера отправилось из Одесского порта, сегодня ночью ожидается в Стамбуле", - сказал Алтунбулак.

Читайте также: К отправке готовы 15 судов с украинским зерном, на очереди – еще два

По его словам, задержка произошла из-за «условий в море» и ожидается, что судно станет на якорь в полночь. После этого представители ООН, Украины, Турции и россии осмотрят судно Razoni.

Как сообщал Укринформ, 1 августа, впервые с 24 февраля, из Одесского порта вышло судно с украинским продовольствием. На его борту более 26 тысяч тонн кукурузы. Судно Razoni под флагом Сьерра-Леоне следует в порт в Ливан. Оно шло по коридору, безопасность которого подтвердили ООН и Турция. Прибытие судна в Стамбул ожидалось сегодня, 2 августа, в 15:09.

Читайте также: Послы G7 приветствуют отправку первого судна с украинским зерном

Сейчас в портах Одесчины остаются еще 16 судов с украинским зерном, которые ждут отправления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-