Строительство объектов возобновляемой энергетики: правительство изменило процедуру проведения «зеленых» аукционов

Строительство объектов возобновляемой энергетики: правительство изменило процедуру проведения «зеленых» аукционов

Укринформ
Кабинет Министров принял постановление, которое усовершенствует процедуру проведения «зеленых» аукционов на строительство объектов возобновляемой энергетики с учетом европейских стандартов и практик.

Об этом сообщает Министерство энергетики, передает Укринформ.

«Документ усовершенствует процедуру проведения «зеленых» аукционов на строительство объектов возобновляемой энергетики с учетом европейских стандартов и практик. Аукционная процедура станет более гибкой, прозрачной и эффективной. Она дает возможность на конкурентных рыночных началах снизить цену на «зеленую» электроэнергию, позволяет государству регулировать объемы ввода новых мощностей с ВИЭ, их виды (СЭС/ВЭС/биомасса) и места расположения в соответствии с возможностями и потребностями энергосистемы», — отметили в Минэнерго.

В частности, постановлением введен график проведения аукционов на следующий год и установления индикативных показателей квот на 4 года. Также предусмотрена возможность формирования дополнительных квот в случае интенсификации определенных сегментов рынка и увеличения запросов со стороны инвесторов.

По словам министра энергетики Германа Галущенко, введенные изменения обеспечат прогнозируемость рынка возобновляемой энергетики, что даст возможность долгосрочного планирования для инвесторов.

Читайте также: Минэнерго увеличило размер выплат производителям электроэнергии по "зеленому" тарифу

Как сообщалось, Министерство энергетики установило новый порядок распределения средств для производителей электроэнергии из альтернативных источников на период военного положения. Теперь Государственное предприятие «Гарантированный покупатель» будет распределять между производителями электроэнергии по «зеленому тарифу» все денежные средства, полученные от продажи электрической энергии, выработанной из альтернативных источников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-