Экспорт украинского зерна: судно Razoni прошло инспекцию

Экспорт украинского зерна: судно Razoni прошло инспекцию

Фото
Укринформ
Балкер Razoni прошел инспекцию Совместного координационного центра и готов направляться в пункт назначения.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины в Фейсбуке.

Отмечается, что судно позавчера вышло из Одесского порта с грузом украинской кукурузы и следует в порт Триполи в Ливане. Его остановка в территориальных водах Турции связана с очередным этапом реализации «зерновой инициативы», подписанной в Стамбуле, а именно досмотра судна на предмет запрещенного груза.

"Это первое судно, идущее согласованным с ООН и Турцией «зерновым коридором». Благодаря ВСУ и портовым службам Razoni безопасно преодолело путь в Босфор, где прошло проверку представителям СКЦ. На примере Razoni окончательно согласовываются и отрабатываются все необходимые меры контроля и координации между Украиной и партнерами-подписантами – ООН и Турцией", - рассказал министр инфраструктуры Александр Кубраков.

Он отметил, что контроль в украинских портах или территориальных водах остается исключительно за Украиной.

Читайте также: Украина не разделяет оптимизма, что зерновое соглашение послужит более широкой договоренности с рф - Кулеба

В Мининфраструктуры добавляют, что параллельно происходит прием заявок на вход новых судов в украинские порты для загрузки агропродукцией. На сегодняшний день загружены 17 судов, ожидающих разрешения на выход.

Как сообщалось, в понедельник утром из Одесского порта первое судно с грузом кукурузы отправилось по «зерновому коридору».

Его прибытие в Стамбул ожидалось в 15.00, затем было перенесено на более позднее время. Судно стало на якорь во вторник вечером.

Фото: Министерство инфраструктуры Украины

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-