На Закарпатской таможне за месяц беспольговой растаможки авто заработали ₴300 миллионов

На Закарпатской таможне за месяц беспольговой растаможки авто заработали ₴300 миллионов

Укринформ
Благодаря безльготному растаможиванию автомобилей Закарпатская таможня за месяц направила в Госбюджет почти 300 миллионов гривень.

Как передает Укринформ, об этом сообщили в Фейсбуке Закарпатской таможни.

"За первый месяц (отмены закона о льготном растаможивании авто из Европы – ред.) без льготы на территорию Украины через Закарпатскую таможню ввезено 1197 автомобилей (1147 – легковых, остальные – грузовые). За это время поступления в Госбюджет составили 278,9 млн грн. Из них: ввозная пошлина – 47,9 млн грн; акцизный налог – 12,2 млн грн; НДС – 218,8 млн грн," - сообщила заместитель начальника таможенного поста - начальник отдела таможенного оформления 1 таможенного поста «Ужгород-грузовой» Закарпатской таможни Кристина Герасимюк.

Как сообщалось, с 5 апреля по 30 июня 2022 года граждане Украины могли растаможивать автомобили без уплаты налогов.

Впрочем, в июне депутаты ВРУ отменили льготный механизм и вернули обычное налогообложение, которое начало работать с 1 июля.

Читайте также: За месяц безльготной растаможки авто в бюджет поступили 1,72 миллиарда

Как сообщается, общее количество оформленных транспортных средств гражданами (в рамках действия ЗУ от 24.03.2022 N 2142-IX) составляет 18 991 единицу на общую сумму почти 2,5 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-