Следующие корабли уже готовы к отправке из украинских портов – Кулеба

Следующие корабли уже готовы к отправке из украинских портов – Кулеба

Укринформ
Следующие корабли уже готовы к отправке и отправятся из украинских портов, участвующих в зерновой инициативе, согласно согласованному графику.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в ходе совместного с эстонским коллегой Урмасом Рейнсалу брифинга в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

Глава МИД Украины подчеркнул, что по состоянию на сегодняшний день договоренности, достигнутые в рамках так называемой зерновой инициативы, выполняются, и напомнил, что Украина стала первой из всех участников этой договоренности, которая была полностью готова к выполнению всех пунктов.

«Мы неукоснительно и дальше будем выполнять эту договоренность. Она выгодна украинским фермерам, она выгодна украинской экономике и выгодна миру. Именно Украина сейчас в буквальном смысле является спасателем мира от дальнейшего роста цен на продукты питания и от голода в отдельных странах», - подчеркнул он.

Читайте также: Экспорт украинского зерна: судно Razoni прошло инспекцию

Кулеба добавил, что следующие корабли уже готовы к отправке и они будут отправляться из портов, участвующих в зерновой инициативе, согласно согласованному графику.

«Надеемся, что все будет работать и российская федерация не сделает никаких шагов, которые разрушили бы эти договоренности, которые были так трудно достигнуты при посредничестве ООН и Турции», - отметил он.

Как сообщалось, 1 августа, впервые с начала полномасштабного вторжения рф на территорию Украины, из Одесского порта вышло судно с украинским продовольствием. На его борту более 26 тысяч тонн кукурузы. Судно Razoni под флагом Сьерра-Леоне следует в порт Триполи, Ливан. Оно будет двигаться по коридору, безопасность которого подтвердили ООН и Турция.

Фото з сайту un.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-