Судно Razoni с украинским зерном следует проливом Дарданеллы в Средиземное море

Судно Razoni с украинским зерном следует проливом Дарданеллы в Средиземное море

Укринформ
Сухогруз Razoni с грузом кукурузы, который первым отправился из Украины, прошел по "зерновому коридору" и вчера утром был проинспектирован группой представителей Украины, ООН, Турции и рф из состава Совместного координационного центра, действующего в Стамбуле, сейчас осуществляет переход по проливу Дарданеллы.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на данные MarineTraffic.

Прибытие сухогруза в порт Триполи запланировано на 10:00 (по часовому поясу UTC+3, одинаковый с киевским) 7 августа. На интерактивной геолокации движения судна видно, что судно движется по проливу Дарданеллы.

Как сообщал Укринформ, в понедельник утром из Одесского порта после подписания между россией и Украиной под руководством Турции Совместного соглашения о координации вывоза зерна первое судно с грузом кукурузы отправилось по «зерновому коридору».

Читайте также: Следующие корабли уже готовы к отправке из украинских портов – Кулеба

Его прибытие в Стамбул ожидалось в 15.00 2 августа, затем из-за условий на море было перенесено на более позднее время. Судно стало на якорь вечером 2 августа, около 21.00. 3 августа после 10.00 на судно прибыла инспекционная группа, осуществившая осмотр судна и груза. После примерно 1,5 часовой инспекции судно получило разрешение на продолжение движения в Ливан и начало движение через пролив Босфор в Мраморном море.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-