«Тарифная» комиссия внепланово проверит ряд энергоснабжающих компаний

«Тарифная» комиссия внепланово проверит ряд энергоснабжающих компаний

Видео
Укринформ
Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), проведет внеплановые невыездные проверки отдельных энергоснабжающих компаний из-за их задолженности перед НЭК "Укрэнерго".

Как передает Укринформ, соответствующее решение НКРЭКУ приняла по результатам заседания 4 августа.

Так, у регулятора отметили, что основанием для проведения внеплановых проверок стало обращение НЭК «Укрэнерго» о нарушении ее прав со стороны ООО «Днепровские энергетические услуги», ООО «Донецкие энергетические услуги», ООО «Киевские энергетические услуги», ООО «Киевская областная энергоснабжающая» компания и ООО «Одесская областная энергоснабжающая компания» в части расчетов за услуги передачи электрической энергии.

По результатам анализа предоставленных Нацкомиссии документов было установлено, что у энергоснабжающих компаний значительная задолженность перед оператором системы передачи, которая стремительно растет в течение четырех месяцев.

Для скорейшего урегулирования этого вопроса решено провести внеплановую невыездную проверку указанных компаний.

Читайте также: НКРЭКУ утвердила лицензионные условия деятельности по хранению энергии

Как сообщалось, НКРЭКУ 2 августа этого года приняла постановление «О внесении изменений в Кодекс газотранспортной системы и Кодекс газораспределительных систем», которым предоставлено разрешение на поставку биометана в сети. Производители биометана смогут обратиться к операторам ГТС/ГРС относительно технических условий по поставке биометана в сети.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-