По делу о завладении средствами Укрэкоресурсов объявлены новые подозрения – САП

По делу о завладении средствами Укрэкоресурсов объявлены новые подозрения – САП

Укринформ
Правоохранители объявили новые подозрения по делу о завладении средствами государственного предприятия "Укрэкоресурсы" на сумму более 13 миллионов гривен при выполнении договоров на закупку автоматов по приему использованной тары (фандоматов).

Как передает Укринформ, об этом Специализированная антикоррупционная прокуратура сообщает в Телеграме.

Подозрения объявлены сегодня, 4 августа, детективами Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров САП директору и фактическому владельцу частного общества.

По данным следствия, под видом исполнения договоров поставки автоматов по приему использованной тары группа лиц завладела средствами Укрэкоресурсов. Для сокрытия этого преступления и с целью создания видимости исполнения договора госпредприятию были переданы по поддельным документам нерабочие аппараты.

Установлено, что, используя поддельные документы о происхождении и стоимости поставленного оборудования, под залог тех же нерабочих фандоматов фигуранты получили в банковском учреждении кредит свыше 8,7 млн ​​грн, которыми также завладели.

Злоумышленникам сообщено о подозрении по ч. 4 ст. 190 (Мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой) и ч. 1 ст. 366 (Служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

Досудебное расследование продолжается.

Читайте также: Суд арестовал экс-директора Укрэкоресурсов с залогом в 3,7 млн грн

Как сообщал Укринформ, в июне правоохранители задержали экс-директора государственного предприятия "Укрэкоресурсы" по подозрению в хищении 13,69 млн грн на покупку техники для переработки вторсырья.

Высший антикоррупционный суд избрал бывшему чиновнику меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в 3,7 млн ​​грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-