S&P снизило кредитный рейтинг беларуси и объявило о дефолте по еврооблигациям

S&P снизило кредитный рейтинг беларуси и объявило о дефолте по еврооблигациям

Укринформ
Международное агентство S&P Global Ratings снизило суверенный кредитный рейтинг беларуси в иностранной валюте до SD/SD, что означает «ограниченный дефолт», а также рейтинг выпуска еврооблигаций до уровня D – «дефолта».

Об этом говорится в сообщении S&P, распространенном в четверг, передает Укринформ.

"В установленный срок, 29 июня 2022 года, правительство совершило платеж в белорусских рублях - валюте, не предусмотренной начальными условиями облигаций, на счет, открытый в одном из белорусских банков", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что с того времени власти беларуси пытались найти альтернативные способы погашения долларового долга.

Читайте также: В Украине хотят установить уголовную ответственность за участие в госзакупках компаний рф и рб

Кроме того, как отмечает S&P, с начала российско-украинского военного конфликта беларусь имеет технические сложности с погашением валютного долга перед отдельными кредиторами, а последующие международные санкции лишили либо значительно ограничили доступ страны к мировой финансовой инфраструктуре.

Как сообщал Укринформ, в прошлом месяце агентство Fitch Ratings, базирующееся в Лондоне, снизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте для республики беларусь с "C" до "RD".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-