Почти три четверти немцев – за энергетическую независимость от россии

Почти три четверти немцев – за энергетическую независимость от россии

Опрос
Укринформ
Немцы несколько более сдержанно стали относиться к поставкам Украине вооружений и усилению санкций, но в целом продолжают выражать поддержку политике ФРГ в отношении Украины и активно выступают за снижение энергетической зависимости от рф.

Об этом свидетельствуют данные социологического опроса Deutschlandtrend, проведенного телеканалом ARD и обнародованного 4 августа, передает Укринформ.

Так, о том, что ФРГ должна стать энергетически независимой от россии, заявили 71% респондентов, в то время как не поддерживают этот тезис 24%.

На вопрос о санкциях против россии 37% опрошенных назвали их недостаточными; 34% считают их взвешенными и 21% заявили, что «санкционная война» зашла слишком далеко (таких увеличилось на 6 процентных пунктов за последний месяц).

Читайте также: россия может в любое время забрать турбину для Nord Stream 1 — Шольц

Относительно посавок Германией Украине оружия 39% респондентов видят нынешние объемы оправданными, 32% заявили, что ФРГ поставляет слишком много (это на 9 пунктов больше по сравнению с предыдущим опросом), 23% убеждены, что их страна могла бы поставлять больше (таких стало меньше процентов).

В сфере внутренней политики наиболее популярным политиком немцы назвали министра иностранных дел Анналену Бербок (55%), а среди партий наибольшей поддержкой пользуется ныне консервативный блок (28%), тогда как правящая Социал-демократическая партия получила лишь 17% поддержки, ее опережают Зеленые ( 23%).

Читайте также: В газпроме говорят, что вернуть турбину на Nord Stream невозможно «из-за санкций»

Социологическое исследование проводилось с 1 по 3 августа, охвачено им было 1313 человек с правом голоса (858 телефонных интервью и 455 онлайн-интервью) в разных регионах Германии. Погрешность репрезентативности исследования – от 2 до 3 процентов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-