Утром из украинских портов отправились три судна с зерном

Утром из украинских портов отправились три судна с зерном

Фото, видео
Укринформ
Утром 5 августа из портов Большой Одессы отправился первый караван судов с украинским зерном.

Об этом в Фейсбуке сообщил министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков, передает Укринформ.

«Сегодня утром из портов Большой Одессы отправился первый караван судов с украинским зерном. На борту трех балкеров Navi star, Rojen и Polarnet 57 тысяч тонн украинской кукурузы, которая направляется в Турцию, Великобританию и Ирландию. Сегодняшним караваном возобновлено судоходство из порта «Черноморск», – говорится в сообщении.

Министр выразил надежду, что гарантии безопасности наших партнеров из ООН и Турции будут работать и дальше, а экспорт продовольствия из наших портов будет стабильным и прогнозируемым для всех участников рынка.

Читайте также: СБУ установила предателей, которые помогли рф похитить более 650 тысяч тонн зерна

«Для этого планируем обеспечить способность портов обрабатывать более 100 судов в месяц. Хотя «зерновой коридор» уже заработал на выход, наша цель – полноценная работа портов в оба направления. Мы получаем заявки судовладельцев, которые готовы заходить в наши порты под погрузку и первое мероприятие ожидается уже завтра. Наша цель – 3 и более млн тонн экспорта агропродукции ежемесячно из портов "Одесса", "Черноморск" и "Южный". Такие шаги нужны не только украинской экономике, но и миру. Чем быстрее мы сумеем вывезти 20 млн тонн урожая прошлого года и начать экспорт нового, тем быстрее улучшится продовольственная ситуация в мире», - отметил министр.

Читайте также: Минагрополитики увеличило прогноз урожая этого года до 65-67 миллионов тонн

Как сообщал Укринформ, 1 августа возобновлен экспорт украинского зерна – из Одесского порта вышло под флагом Сьерра-Леоне судно Razoni, загруженное 26 тысячами тонн украинской кукурузы, которое сейчас направляется в ливанский порт Триполи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-