Глобальный продовольственный кризис из-за рф: Украина запускает коммуникационную кампанию

Глобальный продовольственный кризис из-за рф: Украина запускает коммуникационную кампанию

Укринформ
Украина запускает коммуникационную кампанию, чтобы привлечь внимание к глобальному продовольственному кризису, умышленно спровоцированному россией.

Об этом сообщает пресс-служба МИД, передает Укринформ.

"россия играет в голодные игры с миром, целенаправленно навязывая свои правила. Цель Украины - объяснить иностранным аудиториям, какое разрушительное влияние имеет война россии на глобальную продовольственную безопасность и как нужно изменить правила этой игры. Кампания стартует с запуска онлайн-платформы на официальном сайте Украины о войне", - отметили во внешнеполитическом ведомстве.

Специальный раздел на сайте содержит ответы на самые популярные запросы иностранцев об Украине в контексте продовольственной безопасности мира.

Раздел доступен на английском языке и рассчитан на широкую иностранную аудиторию – медиа и блогеров, дипломатов, экспертов и общественных активистов.

«Заблокировав украинские порты, россия лишила миллионы людей в мире доступа к украинскому продовольственному экспорту и поставила их под угрозу голода. российская пропаганда также развернула циничную кампанию лжи, чтобы заблокировать доступ этих людей к правде и переложить ответственность за свои голодные игры на Украину и Запад. Сейчас мы постепенно разблокируем украинский продовольственный экспорт и прорываем информационную блокаду благодаря новой коммуникационной кампании и онлайн-платформе», – заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

В МИД подчеркнули, что из-за войны в Украине Всемирная продовольственная программа ООН теряет около 50% поставок зерна. По оценкам экспертов Integrated Food Security Phase Classification, в этом году количество людей в мире, которым грозит резкое сокращение питания, будет на 25% больше, чем в прошлом.

Все это россия пытается использовать для повышения ставок в войне против Украины и для давления на международное сообщество с целью ослабления санкций и реконфигурации глобальной системы безопасности, констатировали во внешнеполитическом ведомстве.

Читайте также: На Национальной платформе продовольственной безопасности зарегистрировались уже почти 5,5 тысячи пользователей

Как сообщалось, 24 февраля россия начала полномасштабное вторжение в Украину. Вследствие российской блокады в Черном море в украинских портах было заблокировано более 22 млн тонн зерна, значительная часть которого предназначалась для Всемирной продовольственной программы ООН.

22 июля в Стамбуле по результатам четырехсторонней встречи Украины, Турции, ООН и россии подписано соглашение, по которому будет осуществляться экспорт зерна и другого продовольствия из портов Украины.

1 августа из Одесского порта вышло судно Razoni под флагом Сьерра-Леоне, загруженное 26 тысячами тонн украинской кукурузы, оно направляется в ливанский порт Триполи.

Утром 5 августа из портов Большой Одессы отправился первый караван судов с украинским зерном.

Фото: Evgeniy Maloletka

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-