Отправки из украинских портов ожидают 13 судов

Отправки из украинских портов ожидают 13 судов

Укринформ
Отправки из украинских морских портов ожидают 13 судов с агропродукцией.

Об этом заявил министр инфраструктуры Александр Кубраков, сообщает Укринформ со ссылкой на страницу Мининфраструктуры в Фейсбуке.

"На сегодняшний день еще 13 судов ожидают отправки из наших портов. Рассчитываем, что с помощью гарантов Инициативы в ближайшее время сможем экспортировать 3 и более миллионов тонн агропродукции из портов «Одесса», «Черноморск», «Пивденный» в месяц", - сказал министр.

Читайте также: Из Турции вышло первое судно на погрузку зерном в порту «Черноморск»

Кубраков отметил, что 6 августа – впервые с 24 февраля – ожидается прибытие в порт «Черноморск» судна под загрузку аграрной продукцией, его конечный пункт назначения – турецкий порт «Искендерун».

"Судно Fulmar S – это первое с момента полномасштабного вторжения россии судно, которое заходит в наш порт под загрузку. Гаранты договоренностей – Турция и ООН – подтвердили возможность захода судна в порт Черноморска", - отметил глава Мининфраструктуры.

По словам министра, Украина готова обеспечивать способность портов обрабатывать по меньшей мере 100 судов в месяц.

Как сообщалось, 22 июля в Стамбуле по предложению Организации Объединенных Наций Украина, Турция и генеральный секретарь ООН Антониу Гуттереш подписали Инициативу о безопасной транспортировке зерна и продуктов питания из украинских портов «Одесса», «Черноморск» и «Пивденный».

В рамках реализации договоренностей с грузом украинской кукурузы уже были отправлены 4 судна: Razoni, Navi Star, Rojen и Polarnet. Они перевозят более 80 тысяч тонн кукурузы.

Прибытие первого судна Razoni в конечный пункт назначения – порт Триполи в Ливане – ожидается 7 августа.

Читайте также: Глобальный продовольственный кризис из-за рф: Украина запускает коммуникационную кампанию

Как сообщал Укринформ, 5 августа утром из портов Одесчины отправился первый караван судов с украинским зерном. На борту балкеров Navi star, Rojen и Polarnet 57 тысяч тонн кукурузы, которая следует в Турцию, Великобританию и Ирландию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-