Украина может начать экспорт нового урожая пшеницы через разблокированные порты уже в августе

Украина может начать экспорт нового урожая пшеницы через разблокированные порты уже в августе

Укринформ
Первые судна с украинской пшеницей могут отправиться из разблокированных морских портов уже в августе.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом сказал первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Высоцкий во время телемарафона.

"К началу войны большинство пшеницы уже были экспортированы и остались запасы кукурузы. Мы видим, что сейчас завершается уборка пшеницы. С сентября пшеница может пойти более массово, а первые партии могут быть (экспортированы - ред.) уже в августе", - рассказал он.

Читайте также: Аграрии уже собрали 17,5 миллионов тонн зерна

Высоцкий отметил, что кукурузу начали экспортировать первой для того, чтобы освободить места в терминалах для нового урожая.

Как сообщал Укринформ, 22 июля в Стамбуле по предложению Организации Объединенных Наций Украина, Турция и Генеральный секретарь ООН Антониу Гуттереш подписали Инициативу о безопасной транспортировке зерна и продуктов питания из украинских портов «Одесса», «Черноморск» и «Южный».

В рамках реализации договоренностей уже отправлены 4 судна с грузом украинской кукурузы: Razoni, Navi Star, Rojen и Polarnet. Они перевозят более 80 тысяч тонн кукурузы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-