Украинская ГТС может полностью заменить российский «Северный поток -1» - Галущенко

Украинская ГТС может полностью заменить российский «Северный поток -1» - Галущенко

Укринформ
Украинская газотранспортная инфраструктура может полностью заменить странам ЕС российский газопровод «Северный поток -1».

Как передает Укринформ, об этом заявил министр энергетики Герман Галущенко в Фейсбуке.

"Более того, украинская газотранспортная инфраструктура может полностью заменить странам ЕС российский газопровод "Северный поток -1". Технические мощности на точке входа в Украину "Суджа" сейчас составляют 244 млн куб. м газа в сутки, тогда как "Северного потока -1" – всего 167 млн ​​куб. м", - написал он.

Галущенко подчеркнул, что украинская ГТС на протяжении многих лет надежно обеспечивала основной объем транзита газа в страны Европы. И в течение 5 месяцев войны Украина ответственно выполняла все международные обязательства по транзиту.

По словам министра, украинская ГТС – это еще один инструмент для уменьшения влияния россии на энергетическую безопасность Европы.

"В то же время "Северный поток -1", как и "Северный поток -2" - не коммерческие проекты, а механизмы политического шантажа ЕС со стороны рф", - отметил глава Минэнерго.

Читайте также: Пламя видно даже из Финляндии: Галущенко говорит, из-за санкций россияне просто сжигают свой газ

Как сообщалось, по просьбе Германии Канада приняла решение вернуть газовую турбину Siemens Energy AG после технического обслуживания для использования в российско-немецком газопроводе Nord Stream 1. Решение было принято, несмотря на предупреждение правительства Украины. Министр природных ресурсов Канады Джонатан Уилкинсон заявил, что временное разрешение на экспорт было выдано после длительных обсуждений с европейскими союзниками, а также с Международным энергетическим агентством.

Впоследствии появилась информация о разрешении канадского правительства на ремонт турбин газопровода в течение двух лет, что позволяет импортировать и реэкспортировать до шести турбин, которые обслуживаются на заводе Siemens Canada в Монреале.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-