Кулеба проинформировал главу МИД Перу о разблокировке украинских портов

Кулеба проинформировал главу МИД Перу о разблокировке украинских портов

Укринформ
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба проинформировал перуанского коллегу Сесара Ланду о разблокировке украинских портов и заверил, что Украина настроена и в дальнейшем экспортировать свои товары.

Об этом глава украинской дипломатии сообщил в Твиттере, передает Укринформ.

«Разговаривал с перуанским коллегой Сесаром Ландой, проинформировал его о разблокировке украинских портов и заверил, что Украина настроена и в дальнейшем экспортировать свои товары. Ответственность за функционирование зерновых коридоров несет исключительно россия. Мы также сосредоточились на двусторонних вопросах», – отметил Кулеба.

Читайте также: Украина может начать экспорт нового урожая пшеницы через разблокированные порты уже в августе

Как сообщал Укринформ, утром 5 августа из портов Одесчины отправился первый караван судов с украинским зерном. На борту балкеров Navi Star, Rojen и Polarnet 57 тысяч тонн кукурузы, направляющейся в Турцию, Великобританию и Ирландию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-