Эрдоган во время встречи с путиным согласился частично платить за российский газ в рублях

Эрдоган во время встречи с путиным согласился частично платить за российский газ в рублях

Укринформ
Президенты россии и Турции путин и Эрдоган в ходе переговоров в Сочи в пятницу договорились о переходе на частичную оплату российского газа в рублях.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на РБК.

Как заявил российский вице-премьер Александр Новак, оплата за газ была одной из тем переговоров в Сочи.

"Обсуждались поставки газа в Турецкую Республику, который в достаточно большом объеме поставляется – 26 млрд кубометров ежегодно. В процессе переговоров президенты договорились о том, что мы начинаем частично поставки газа и оплату в рублях", – отметил он.

Он заявил, что в ходе переговоров были достигнуты "очень важные решения, выводящие наши экономические отношения на новый уровень". В частности, Новак анонсировал "договоренности" в финансовой и банковской сфере.

Читайте также: В Сочи проходит встреча путина и Эрдогана

Кроме того, путин с Эрдоганом, по словам российского вице-премьер-министра, "подробно обсудили строительство АЭС "Аккую" и "Турецкий поток".

Как сообщалось, Эрдоган и путин встречались в Иране 19 июля.

24 февраля россия начала полномасштабное вторжение в Украину. В результате российской блокады в Черном море в украинских портах было заблокировано более 22 млн тонн зерна, значительная часть которого предназначалась для Всемирной продовольственной программы ООН.

22 июля в Стамбуле по результатам четырехсторонней встречи Украины, Турции, ООН и россии подписано соглашение, по которому будет осуществляться экспорт зерна и продовольствия из портов Украины.

Читайте также: В Турции заявили, что путинское предложение о беспилотниках Bayraktar - не на повестке дня

1 августа из Одесского порта вышло судно Razoni под флагом Сьерра-Леоне, загруженное 26 тысячами тонн украинской кукурузы, оно направляется в ливанский порт Триполи.

Утром 5 августа из портов Большой Одессы отправился первый караван судов с украинским зерном.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-