Зеленский объяснил, как можно преодолеть продовольственный кризис в мире

Зеленский объяснил, как можно преодолеть продовольственный кризис в мире

Укринформ
Угрозу продовольственного кризиса можно преодолеть, если партнеры придерживаются обязательств безопасности зерновой инициативы.

Об этом во время видеообращения сказал Президент Украины Владимир Зеленский, передает Укринформ.

"В этом году в Европе значительно больше спрос на продовольствие, чем предполагалось. Европейские урожаи меньше из-за жары. А вот украинский урожай зерновых скорее всего будет соответствовать прогнозам, ожидается более 65 млн тонн. Поэтому если партнеры выполнят свою часть обязательств по зерновой инициативе, части безопасности и не допустят новых российских провокаций по отношению к нашему экспорту, то продовольственный кризис, который был столь угрожающим миру, можно будет преодолеть", – сказал Зеленский.

Президент подчеркнул, что сейчас необходимо постоянно наращивать экспорт, и в этом заинтересованы все адекватные субъекты мира.

"Чем больше нашего зерна будет на мировом рынке, тем меньше будет урожай политического хаоса в странах, прежде всего, Африки и Азии. Но не только там", – сказал Зеленский.

Читайте также: Глобальный продовольственный кризис из-за рф: Украина запускает коммуникационную кампанию

Он напомнил, что 5 августа из украинских портов вышли 3 судна из почти 60 тыс. тонн кукурузы на борту, их ожидают потребители Турции, Великобритании, Ирландии.

Также в порт Черноморска с 24 февраля вошло новое судно на загрузку украинским продовольствием.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-