Президент: Газовый шантаж Европы – сознательная политика рф в результате старых ошибок европейцев

Президент: Газовый шантаж Европы – сознательная политика рф в результате старых ошибок европейцев

Укринформ
российский газовый шантаж Европы – это сознательная антиевропейская политика вследствие старых ошибок европейцев.

Об этом во время видеообращения сказал Президент Украины Владимир Зеленский, передает Укринформ.

"Вместо того, чтобы поставлять газ на территорию Европы согласно контрактам, россия даже просто сжигает его – и уже не одну неделю. Для чего она это делает? Чтобы цены в Европе еще больше выросли, чтобы обычные европейцы еще больше пострадали и чтобы всем на континенте было еще сложнее подготовиться к зиме – это проявление сознательной антиевропейской политики, античеловечной политики россии и следствие старых ошибок европейцев, которые не хотели видеть, что «газпром», российские газопроводы в обход Украины – это такое же оружие для россии, как танки, как артиллерия, а мишень для них – каждый из нас, каждый в Европе», – сказал Президент Украины.

Читайте также: Пламя видно даже из Финляндии: Галущенко говорит, из-за санкций россияне просто сжигают свой газ

Он подчеркнул, что от подобных действий мы должны защищаться все вместе: вместе готовиться к новому отопительному сезону, отвечать на любые провокации россии в энергосфере, нарабатывать санкционные ответные шаги на российский шантаж и террор.

Как сообщалось, после начала войны в отношении россии были введены масштабные санкции со стороны мирового сообщества.

москва угрожает странам, поддерживающим борьбу Украины против российской агрессии, полным прерыванием поставок газа, что накануне зимы может стать причиной глубокого энергетического кризиса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-