В Украине уже принудительно изъяли российских активов на 28 миллиардов – Президент

В Украине уже принудительно изъяли российских активов на 28 миллиардов – Президент

Укринформ
В Украине уже принудительно изъято российские активы на 28 млрд грн.

Об этом во время видеообращения сказал Президент Украины Владимир Зеленский, передает Укринформ.

"Провел сегодня совещание по санкционной политике, конфискации российских активов. Как доложили чиновники, уже принудительно изъято в Украине активов на 28 миллиардов гривен. Эта работа продолжается. Еще более 900 принадлежащих именно российскому государству объектов предложено конфисковать", – сказал Президент.

По его словам, если оценивать пакет собственности не только государства-террориста, но и его резидентов, то речь идет о 36 тысячах позиций на изъятие.

"Все это будет направлено на возмещение ущерба, который россия наносит войной и террором", – подчеркнул Зеленский.

Читайте также: Зеленский призвал африканские страны не принимать у себя российских чиновников

По его словам, партнеры Украины активно работают над внедрением международного компенсационного механизма и конфискации российских активов за рубежом.

"В Европе, в США продолжается работа над законопроектами, которые расширят возможности для конфискации российских активов для Украины. И сожженный российскими ударами Донбасс, издевательство оккупантов над Харьковом, Николаевом, обстрелы Запорожья, Днепропетровщины, Сумщины, Черниговщины, Киевщины, Житомирщины, в Одесской области и в других регионах Украины – это то, за что россия обязательно заплатит – и политически, и финансово, и своим же будущим, которое россия теряет с каждым ударом по нашей территории», – сказал Владимир Зеленский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-