Большинство немцев поддерживают использование атомной энергетики

Большинство немцев поддерживают использование атомной энергетики

Опрос
Укринформ
Подавляющее большинство жителей ФРГ поддерживает продление сроков работы немецких АЭС, немало и за строительство новых реакторов.

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного компанией Civey для издания Spiegel, передает Укринформ.

Как отмечается, 78 процентов респондентов высказались за продление эксплуатации до лета 2023 года трех немецких атомных электростанций, которые еще работают, но должны быть закрыты до конца года. 67% опрошенных высказались за то, чтобы эти АЭС работали еще не менее пяти лет. И только 27% однозначно исключают такое решение проблемы энергоснабжения.

Читайте также: Почти три четверти немцев – за энергетическую независимость от россии

При этом 41% опрошенных поддерживают строительство новых атомных электростанций, однако 52% против этого.

Участие в онлайн-опросе приняли около 5 000 человек 2 и 3 августа.

Накануне лидер Христианско-демократического союза Фридрих Мерц и лидер Христианско-социального союза Маркус Зедер посетили электростанцию ​​Isar 2 в Баварии. Эта политсила поддерживает продление срока службы реакторов на фоне сокращения импорта российских энергоносителей, в том числе газа.

Читайте также: Немецкие либералы требуют продолжить эксплуатацию АЭС

Зедер считает, что следует использовать энергию, генерируемую АЭС, не только в течение зимы, которая обещает быть тяжелой, по меньшей мере, до 2024 года. Мерц призвал Бундестаг быстрее принять решение о продлении срока эксплуатации существующих атомных электростанций. Канцлер Олаф Шольц не сегодняшний день не поддерживает этого.

После аварии на ЧАЭС в 1986 году и катастрофы на АЭС в Фукусиме в 2011 году большинство немцев соглашались с целесообразностью постепенного отказа от ядерной энергетики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-