Имущество агрессора в Украине будет конвертировано в средства и направлено на оборону - Минэкономики

Имущество агрессора в Украине будет конвертировано в средства и направлено на оборону - Минэкономики

Укринформ
Все имущество российской федерации на территории нашего государства будет конвертировано в средства и направлено на оборону и будущую победу

Об этом рассказала первый вице-премьер-министр – министр экономики Украины Юлия Свириденко в Фейсбуке, передает Укринформ.

«В целом в Украине насчитывается около 33,8 тысячи объектов, право собственности на которые имеют субъекты из российской федерации. Продолжаем постепенную и системную работу по их изъятию. Все имущество агрессора на территории нашего государства будет конвертировано в средства и направлено на нашу оборону и нашу будущую победу», - подчеркнула она.

Читайте также: Правительство запускает программу поддержки украинских машиностроителей

Министр напомнила, что правительство приняло решение, которое разрешает изъять в пользу государства более 900 объектов права собственности россии. Это имущество, принадлежащее рф, подсанкционным гражданам, компаниям и банкам. Среди них, в частности, 824 позиции – имущество; 79 позиций – корпоративные права.

Как сообщалось, накануне Кабинет Министров утвердил Указ Президента, которым предлагается конфискация 903 принадлежащих россии объектов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-