НБУ начнет публикацию производных показателей Украинского индекса межбанковских ставок овернайт

НБУ начнет публикацию производных показателей Украинского индекса межбанковских ставок овернайт

Укринформ
Национальный банк с 10 августа 2022 года начнет публикацию производных показателей Украинского индекса межбанковских ставок овернайт (UONIA).

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба финучреждения.

«Национальный банк с 10 августа 2022 г. вводит расчет и публикацию производных показателей UONIA, а именно кумулятивного индекса и кумулятивных средних ставок UONIA, рассчитанных для сроков один, три и шесть месяцев», - говорится в сообщении.

По оценкам Национального банка, расчет и публикация производных показателей UONIA будет способствовать развитию в Украине рынка инструментов с плавающей ставкой и деривативных инструментов.

Читайте также: Нацбанк отозвал лицензии четырех компаний, занимающихся обменом валют

Это также расширит возможности использования UONIA в качестве базовой ставки в финансовых продуктах и, соответственно, позволит поддержать ценообразование договоров между банками и их клиентами на надежной основе.

Кумулятивный индекс и кумулятивные средние ставки UONIA начиная с 10 августа 2022 года будут ежедневно публиковаться на страницах официального Интернет-представительства Национального банка в разделе «Финансовые рынки» (виджет «Рынок денег: динамика UONIA»).

Как сообщалось, Национальный банк также ужесточает требования к небанковским финансовым учреждениям и операторам почтовой связи, осуществляющим торговлю валютными ценностями в наличной форме (обмен валют).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-