Первое из трех судов с зерном, вышедших вчера из Украины, прибыло к берегам Турции

Первое из трех судов с зерном, вышедших вчера из Украины, прибыло к берегам Турции

Укринформ
Первое из трех судов с зерном, отправившихся 5 августа из портов Украины, достигло берегов Турции и находится в районе входа в Босфор.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на CNN Türk.

“Вчера утром из украинских портов вышли три судна. Первое из них Navistar в полдень достигло черноморского берега (Турции - ред.) в районе Босфора”, - сообщает телеканал.

Судно Navistar идет под флагом Панамы, следует в Ирландию и перевозит 33 тысячи тонн кукурузы.

Указывается также, что другие два судна достигнут берегов Стамбула через несколько часов. Одно из них - сухогруз Rojen под флагом Мальты, который перевозит 13 тысяч тонн и направляется в Англию. Третье судно - Polarnet под флагом Турции с 12 тысячами тонн кукурузы следует в турецкий порт Карасу.

Читайте также: Украина может начать экспорт нового урожая пшеницы через разблокированные порты уже в августе

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 5 августа, отправку из украинских морских портов ожидали 13 судов с агропродукцией.

По словам министра инфраструктуры Александра Кубракова, Украина готова обеспечивать способность портов обрабатывать не менее 100 судов в месяц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-