Из украинских портов вышли еще четыре судна с продовольствием

Из украинских портов вышли еще четыре судна с продовольствием

Фото, видео
Укринформ
Из портов «Одесса» и «Черноморск» вышел второй караван с украинским продовольствием - три судна из Черноморска и еще одно из Одессы.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Мининфраструктуры в Фейсбуке.

Отмечается, что из портов «Одесса» и «Черноморск» вышел второй караван с украинским продовольствием - три судна из Черноморска и еще одно из Одессы. На борту четырех балкеров MUSTAFA NECATI, STAR HELENA, GLORY и RIVA WIND около 170 тысяч тонн агропродукции.

«После отработки портами организации первого каравана постепенно выходим на более масштабные объемы работы. Планируем уже в ближайшее время обеспечить способность портов обрабатывать не менее 100 судов в месяц. Также в скором времени планируем полноценно присоединить к реализации Инициативы порт «Пивденный». Рассчитываем, что благодаря этому сможем отправлять покупателям еще большие караваны судов, по меньшей мере, до 3 миллионов тонн в месяц», – подчеркнул министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков.

Отмечается, что суда направляются в порты Италии, Китая и Турции.

Читайте также: Министры Украины и Турции обсудили вывоз украинского зерна

Как сообщалось, Совместный координационный центр в Стамбуле выдал разрешения на выход из украинских портов в воскресенье, 7 августа, для четырех судов с продовольствием. В частности, сухогрузы MV GLORY и MV RIVA WIND везут в Турцию более 100 тысяч тонн кукурузы, судно MV STAR HELENA транспортирует в Китай 45 тысяч тонн муки, а судно MV Mustafa NECATI доставит в Италию 6 тысяч тонн подсолнечного масла.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-