Из порта «Пивденный» вышло первое с начала войны судно с украинским продовольствием

Из порта «Пивденный» вышло первое с начала войны судно с украинским продовольствием

Фото
Укринформ
Балкер Sacura, груженый украинской агропродукцией, в понедельник, 8 августа, покинул порт «Пивденный» и направляется в Италию.

Об этом сообщает Министерство инфраструктуры в Facebook, передает Укринформ.

"В ходе реализации "зерновой инициативы" сегодня утром из порта "Пивденный" вышло первое с 24 февраля судно с украинским продовольствием - балкер Sacura направляется в Италию", - говорится в сообщении.

Отмечается, что судно объединилось в караван с балкером Arizona, отправившимся из порта «Черноморск» в Нидерланды. На борту обоих судов 60 тысяч тонн агропродукции.

Читайте также: Еще 20 судов с зерном готовы выйти из Одессыпосол

По словам министра инфраструктуры Украины Александра Кубракова, в настоящее время для экспорта украинской агропродукции задействованы все порты Большой Одессы.

Дальнейшая цель – наращивание перевалки в портах.

«В течение двух недель мы планируем выйти на объем перевалки 3-5 судов в сутки. Работаем с гарантами договоренностей, чтобы «зерновой коридор» работал бесперебойно и были соблюдены все требования по безопасности к судоходству», — сказал Кубраков.

Как сообщалось, 1 августа впервые с начала полномасштабного вторжения россии на территорию Украины из Одесского порта вышло судно с более 26 тыс. тонн кукурузы.

Читайте также: Минобороны Турции показало как работает координационный центр в Стамбуле

Отгрузка стала возможной после подписания 22 августа в Стамбуле Инициативы о безопасной транспортировке зерна и продуктов питания из украинских портов «Одесса», «Черноморск» и «Пивденный». В рамках реализации договоренностей из портов уже вышли 8 судов с украинской агроподукцией, не считая отправленных 8 августа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-