Канцлер Германии исключает возможность запуска Nord Stream 2

Канцлер Германии исключает возможность запуска Nord Stream 2

Укринформ
Канцлер ФРГ и правительство даже не рассматривают возможность запуска в эксплуатацию трубопровода «Северный поток-2».

Об этом заявил представитель федерального правительства Германии Штеффен Гебештрайт на брифинге 8 августа, передает корреспондент Укринформа.

"Да, он исключает такую ​​возможность", - заявил Гебештрайт на вопрос, исключает ли федеральный канцлер ФРГ Олаф Шольц возможность применения газопровода в случае затруднительной ситуации с газом.

Гебештрайт напомнил, что «Северный поток-2» как газопровод не был сертифицирован и не будет сертифицирован в данный момент, а следовательно – не будет использован.

Читайте также: Канцлер Німеччини виключає можливість запуску Nord Stream 2

При этом Гебештрайт подтвердил, что по оценке властей, Германия стоит перед сложными месяцами из-за сокращения россией поставок газа. Но, заверил он, принимаются меры по минимизации негативных последствий.

Он подчеркнул, что несмотря на все Германия и международные партнеры считают введенные санкции против кремля правильными, отказываться от них не собирается и что Берлин твердо стоит на стороне Украины.

Представительница Минэкономики Анника Айнгорн добавила, что с немецкой точки зрения, «было бы абсолютно возможно поставлять сейчас больше газа по трубопроводу «Северный поток-1», а с другой стороны, возможно перевезти эту турбину в россию». «Ни то, ни другое не происходит, и мы видим чисто политическую мотивацию, а не технические основания», - подчеркнула Айнгорн.

Читайте также: Почти три четверти немцев – за энергетическую независимость от россии

В Минэкономики сообщили, что газохранилища заполняются и уже заполнены на более 70%. Газ поступает из Норвегии, Нидерландов и «в очень малых объемах» – из россии.

Как сообщалось, скандальный газопровод «Северный поток-2» был достроен, несмотря на санкции и препятствия в начале осени прошлого года. Сертификация его была остановлена ​​22 февраля, после решения москвы признать так называемые л/днр. В последние дни о том, что Германия решила бы вопрос дефицита газа, заявляли в кремле, экс-канцлер Гергард Шредер и руководители ряда регионов на севере ФРГ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-