Германия будет способствовать быстрому получению Украиной €8 миллиардов помощи от ЕС – Шмыгаль

Германия будет способствовать быстрому получению Украиной €8 миллиардов помощи от ЕС – Шмыгаль

Укринформ
Германия будет способствовать скорейшему получению Украиной следующих 8 млрд евро макрофинансовой помощи от ЕС.

Как передает Укринформ, об этом Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил в Фейсбуке.

"Германия будет способствовать быстрому получению Украиной следующих 8 млрд евро макрофинансовой помощи от ЕС и возьмет на себя лидерство в этом процессе. В этом заверил Федеральный министр финансов Германии Кристиан Линднер во время нашего онлайн-разговора", – написал Шмигаль.

Он добавил, что Германия предоставила значительную финансовую помощь Украине с начала полномасштабного вторжения россии.

"Рассчитываем на твердую поддержку Украины и в сотрудничестве с международными партнерами. В частности, Германия поддерживает начатый Украиной процесс отсрочки выплаты долгов и начало новой специальной программы с МВФ", - подчеркнул Шмыгаль.

Читайте также: Правительство предлагает МВФ активизировать работу над новой программой – Шмыгаль

Он также поблагодарил Германию за всестороннюю поддержку и подчеркнул, что ожидает плодотворную конференцию стран Большой семерки по вопросам восстановления Украины, которая запланирована на октябрь этого года.

Как сообщал Укринформ, советник Президента Украины Михаил Подоляк высоко оценивает помощь ФРГ и ее канцлера Олафа Шольца, но призывает предоставить Украине еще больше оружия для противостояния российскому агрессору.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-