Запасы газа в хранилищах составляют 12,2 миллиарда кубов - Шмыгаль

Запасы газа в хранилищах составляют 12,2 миллиарда кубов - Шмыгаль

Укринформ
По состоянию на 8 августа в подземных хранилищах газа (ПХГ) хранится 12,2 млрд кубометров "голубого топлива".

Как передает Укринформ, об этом сообщил Премьер-министр Денис Шмыгаль в Телеграме.

Он отметил, что подготовка к отопительному сезону и состояние закупки и закачки газа в хранилища стали темой обсуждения на совещании с участием Министерства энергетики, Министерства экономики, Министерства финансов и НАК "Нафтогаз Украины".

"По информации "Нафтогаза", по состоянию на 8 августа в подземные хранилища закачано 12,2 млрд куб. м газа. Перед компанией стоит задача обеспечить стабильное прохождение отопительного сезона", - сообщил Шмыгаль.

Читайте также: Предстоящий отопительный сезон будет сложным – Галущенко рассказал, как идет подготовка

Кроме того, он дал задачу Минфину проработать механизм направления средств, полученных от ренты, на закупку газа украинской добычи.

Как сообщалось, Кабмин поручил к началу отопительного сезона накопить не менее 19 млрд куб. м газа в украинских газохранилищах и довести объемы угля на складах ТЭС и ТЭЦ до 2 млн тонн.

Читайте также: До начала отопительного сезона каждый регион и город должны провести стресс-тест

Кабмин 13 июля выделил 1,4 млрд грн на формирование запаса резервного оборудования и материалов для обеспечения оперативной помощи громадам во время отопительного сезона и направил 286 млн грн из резервного фонда на восстановление теплоснабжения в Кременчуге, Ахтырке и Чернигове.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-