Санкции работают: в США опровергли заявление путина о «росте экономики рф»

Санкции работают: в США опровергли заявление путина о «росте экономики рф»

Видео
Укринформ
Посольство Соединенных Штатов в Украине подчеркнуло, что введенные против рф санкции работают и имеют мощный эффект.

Об этом говорится в сообщении диппредставительства в Фейсбуке, сообщает Укринформ.

«Санкции против россии работают, и это подтверждают данные. Соединенные Штаты, наши союзники и партнеры ввели строгие санкции относительно россии, чтобы положить конец ее жестокой войне против Украины, и они обладают мощным и усиливающим эффектом», - заявили в посольстве.

В размещенном видеоролике посольство опровергает заявление президента рф владимира путина о том, что экономика россии «остается сильной». В частности, американские дипломаты приводят следующие данные: прекращение деятельности в россии более 1 тысячи иностранных компаний, составляющих более трети ВВП россии, падение импорта более чем на 50%, дефицит бюджета, заморозка за границей половины национального благосостояния, выезд из страны «лучших и самых умных» и т.д.

«Влияние санкций будет расти и со временем станет комплексным», - подчеркнули в посольстве США.

Читайте также: Близкие к путину олигархи обходили санкции - нашли лазейку в законах Британии

Как сообщалось, 24 февраля президент россии владимир путин объявил о начале полномасштабного вторжения в Украину. Войска рф обстреливают и разрушают ключевые объекты инфраструктуры, проводят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, баллистических ракет.

Демократические страны вводят санкции против россии, которые негативно влияют на российскую экономику.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-