В Украине из-за бизнеса с рф арестованы корпоративные права предприятия более чем на 2,3 миллиарда

В Украине из-за бизнеса с рф арестованы корпоративные права предприятия более чем на 2,3 миллиарда

Укринформ
Что касается бизнеса с рф в полиции проинформировали, что арестованы корпоративные права на сумму более 2,3 млрд грн и 35 объектов недвижимости предприятия.

Об этом в Телеграме проинформировала пресс-служба Департамента стратегических расследований Нацполиции Украины (НПУ), передает Укринформ.

"Как установили сотрудники Департамента стратегических расследований Нацполиции совместно с коллегами-правоохранителями, должностные лица предприятия ввели схему, благодаря которой скрыли реального собственника и выгодоприобретателя. Кроме того, наладили механизм уклонения от уплаты налогов", - уточняется в сообщении.

По информации ведомства, эта компания является одним из крупнейших производителей органических химических веществ на территории Украины и подконтрольна российской нефтяной компании, которая входит в топ-10 мировых компаний в этой сфере.

Отмечается, что полученные доходы нефтекомпании пополняют бюджет рф, из которого финансируется «вторая армия мира» и ее действия на территории нашего государства.

В ходе следствия правоохранители установили, что в течение 2017-2022 годов должностные лица предприятия — производителя органических химических веществ в Украине — уклонились от уплаты более 3 млрд грн налогов, а также незаконно перечислили в пользу юридического лица – нерезидента, подконтрольного российской нефтяной компании, более 5 млрд грн для дальнейшей их легализации.

"С целью предотвращения проведения любых операций и выведения активов на корпоративные права предприятия на сумму свыше 2,3 млрд грн, а также на 35 объектов недвижимости этого предприятия наложены аресты", - заявили в учреждении.

Читайте также: Бизнес-сообщникам экс-главы МВД Украины Захарченко объявили подозрение

Эти процессуальные мероприятия проводились в рамках уголовного производства, расследуемого по фактам уклонения от уплаты налогов и легализации (отмывания) имущества, полученного преступным путем.

Досудебное расследование осуществляется детективами Бюро экономической безопасности под процессуальным руководством Офиса генпрокурора во взаимодействии с Государственной налоговой службой Украины.

Следствие продолжается.

Читайте также: Любой бизнес с россией сейчас приносит выгоду одним и смерть другим - Зеленский

Как сообщалось, на Харьковщине прокуроры передали в управление Агентства по розыску и менеджменту активов (АРМА) имущество и корпоративные права российских бизнесменов на 40 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-