россия продолжает поставки нефти в страны Средиземноморья - Bloomberg

россия продолжает поставки нефти в страны Средиземноморья - Bloomberg

Укринформ
Покупатели нефти в южной Европе возвращаются на рынок российской сырой нефти, поскольку запрет Европейского Союза на такие поставки еще за четыре месяца до вступления в силу.

Об этом сообщает Bloomberg на основе отслеживания движения судов в регионе, передает Укринформ.

"Отгрузки российской сырой нефти в порты Италии и Турции выросли до многонедельных максимумов за семь дней до 5 августа, компенсировав очередное падение поставок клиентам в Северной Европе… Поставки из россии в Средиземноморский регион в целом были самыми высокими с середины июня", - указывает издание.

Кроме того, первые поставки сырой нефти были осуществлены впервые за последние четыре месяца в Испанию и Грецию.

Указывается, что поставки российской нефти европейским покупателям достигли пятинедельного максимума объемом 1,38 млн баррелей в день, хотя это все еще ниже 1,85 млн баррелей в день, который был до нападения россии на Украину.

Также россия продолжает отправлять около 1,75 млн баррелей нефти в день в Азию, хотя эти потоки упали после того, как в апреле и мае было экспортировано 2,1 млн баррелей в день.

Отмечается, что грузовые суда также работали над сокрытием происхождения сырой нефти, чтобы позволить грузам, находящимся под санкциями, продолжать поступать.

Также в Bloomberg отметили, что россия нашла способ скрывать происхождение нефти, чтобы обойти ограничения Запада, отправляя ее через египетский порт, где смешивают нефть разного происхождения.

Читайте также: В ОП ожидают введения полного эмбарго на российское ископаемое топливо в Европе

Как сообщал Укринформ, только половина стран, которые входят в Группу двадцати, присоединились к санкциям против россии, введенным из-за начатой ею войны против Украины. Ранее посол США при ООН Линда Томас-Гринфилд предостерегла страны Африки от покупки в россии чего-либо кроме зерна и удобрений, пригрозив вторичными санкциями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-