Шмыгаль: Правительство готовит проект бюджета-2023, в приоритете – армия и безопасность

Шмыгаль: Правительство готовит проект бюджета-2023, в приоритете – армия и безопасность

Видео
Укринформ
Правительство готовит проект закона о государственном бюджете на 2023 год; в приоритете остаются армия и безопасность, а также макроэкономическая стабильность.

Об этом Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил во время заседания правительства.

«Параллельно с повышением устойчивости нашей экономики правительство начало работу над государственным бюджетом на 2023 год. Четко определяем, что это будет бюджет военной экономики, где приоритетом остается армия и безопасность», – сказал Шмыгаль.

По его словам, при этом Кабинет Министров предусматривает сохранение выплат по всем социальным программам.

«Макроэкономическая стабильность государства – это третий сверхважный приоритет. Также планируем создать в рамках государственного бюджета Фонд оперативного восстановления, куда международные доноры будут иметь возможность направлять средства, а также куда сможет перечисляться прибыль ряда государственных предприятий. Кроме того, прорабатываем возможность того, чтобы конфискованные российские активы и ресурсы прежде всего были направлены именно на восстановление жилья людей», - отметил премьер.

Глава правительства также добавил, что власть готовится ко всем вызовам, повышает нашу стойкость.

"Не мы развязывали эту войну, но мы обязательно завершим ее победой Украины", - убежден Шмыгаль.

Читайте также: Правительство работает над обеспечением макроэкономической стабильности - Шмыгаль

Как сообщалось, 24 февраля российская федерация начала новый этап войны против Украины – полномасштабное вторжение. российские захватчики обстреливают и бомбят мирные города и села Украины, пытают и убивают мирное население. Силы обороны Украины оказывают упорное сопротивление российским захватчикам.

Фото: КМУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-