Правительство рф признало критическую зависимость металлургии от подсанкционных технологий

Правительство рф признало критическую зависимость металлургии от подсанкционных технологий

Укринформ
Практически все оборудование российской металлургической отрасли критически зависит от попавших под санкции технологий, полноценной замены им нет.

Как сообщает Укринформ, об этом говорится в проекте развития металлургической отрасли рф до 2030 года, с которым ознакомилась газета "Коммерсант".

"Минпромторг, являющийся разработчиком документа, отмечает, что практически все оборудование по всей цепочке создания стоимости происходит из недружественных стран", - говорится в сообщении.

В документе отмечается, что западные поставщики отказываются работать с российскими компаниями. Так что металлургам придется закупать технику худшего качества в Азии.

Западные компании, чье оборудование используется в металлургической промышленности россии, из-за санкций отказались проводить его сервисное обслуживание. Быстрая разработка аналогов и их производство в рф в ряде случаев признаны невозможными.

Читайте также: российские авиакомпании разбирают самолеты на запчасти из-за санкций – Reuters

В частности, у россии практически нет технологий производства высококачественных огнеупоров для доменного и сталелитейного производств, что может привести к сокращению выплавки металла. Как указывает издание, практически утрачено производство валков для прокатных состояний, не производят линии оцинковки, линии полимерных покрытий, нагревательные печи и другие ключевые технологии.

24 февраля россия начала новый этап войны против Украины – полномасштабное вторжение. Захватчики обстреливают и бомбят мирные города и села Украины, убивают мирное население.

Демократические страны мира вводят санкции против агрессора, негативно влияющие на российскую экономику.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-