В Евросоюзе и Британии вступил в силу запрет на импорт российского угля

В Евросоюзе и Британии вступил в силу запрет на импорт российского угля

Укринформ
С сегодняшнего дня в странах-членах Европейского Союза и Великобритании вступил в силу запрет на импорт российского угля, ранее одобренный в рамках пакета санкций в отношении россии за ее агрессию против Украины.

Об этом сообщает Укринформ.

Как отмечается на сайте британского правительства, «запрет на импорт (российского – ред.) золота вступил в силу 21 июля, запрет на импорт угля начнет действовать 10 августа 2022 года, а запрет на импорт нефти начнет действовать 31 декабря 2022».

Запрет на импорт российского угля также вступил в силу и на территории ЕС, сообщает издание Express.

Читайте также: ЕС принял пятый пакет санкций против россии – что он предусматривает

Как сообщалось, в апреле президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что пятый пакет санкций против россии имеет шесть главных направлений, среди которых, в частности, запрет на импорт угля из россии, который имеет объем 4 миллиарда евро в год и является важным источником дохода для рф.

24 февраля президент россии владимир путин объявил о начале полномасштабного вторжения в Украину. Войска россии обстреливают и разрушают ключевые объекты инфраструктуры, проводят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, баллистических ракет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-