Украденное зерно из Украины перевозят 87 судов – посол Украины в Ливане

Украденное зерно из Украины перевозят 87 судов – посол Украины в Ливане

Укринформ
Сейчас в мире работает преступная система, способствующая перевозке ворованного зерна из Украины, а количество судов насчитывает 87 единиц.

Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Ливане Игорь Осташ на брифинге в Медиацентре Украина - Укринформ.

«Сейчас в мире работает преступная система, способствующая перевозке ворованного зерна из Украины. Такой транзит может происходить через Турцию, напрямую в Сирию, а также в другие страны Ближнего Востока. В этом участвуют оккупационные войска россии в Украине. В общей сложности 87 судов перевозят краденое зерно из Украины», - подчеркнул он.

Читайте также: Захватчики украли полмиллиона тонн украинского зерна и ищут, как продать - Зеленский

Дипломат добавил, что недавно Украине удалось запеленговать сирийское судно Laodicea (корабль, перевозивший украденное россией украинское зерно - ред.) около Триполи, хотя он должен был прибыть в порт Тартус.

«Наша команда сразу включилась в работу. Нам удалось арестовать это судно на 144 часа, а после этого было возбуждено уголовное производство. У нас было мало опыта относительно возможности проведения экспертизы, но мы консультировались с Генпрокуратурой, Минагрополитики» - объяснил он.

Посол проинформировал, что раньше Украина пыталась обвинять многие суда, но обвинения были бездоказательны, а на этот раз мы увидели реальные доказательства.

«Эти 8 тысяч тонн муки были смолоты на Красногвардейском элеваторе в Крыму. Одно из дел, которое ведет Генпрокуратура, как раз было посвящено важному случаю, когда из Бердянска по приказу оккупационных властей было перевезено зерно на Красногвардейский элеватор. Когда мы увидели мешок муки из Крыма, тогда все пазлы сложились. Мы нашли то, что искали», - подытожил Осташ.

Читайте также: Турции передали список кораблей, которые вывозят из Украины украденное зерно - Джемилев

Как сообщал Укринформ, российские захватчики используют методы перевалки зерна с малотоннажных судов на средние балкеры на морских рейдах, чтобы скрыть факты краж с временно оккупированных территорий Украины.

Фото: mediacenter.org.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-