В июле спрос на электромобили среди украинцев вырос в 2,3 раза

В июле спрос на электромобили среди украинцев вырос в 2,3 раза

Укринформ
В июле украинцы приобрели и зарегистрировали 1 732 электромобиля, что в 2,3 раза больше, чем в июле прошлого года, и на 64% больше показателя июня этого года.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Ассоциации украинских автомобилепроизводителей (Укравтопром) в Телеграме.

Отмечается, что доля новых автомобилей в общем количестве регистраций электромобилей в июле этого года составила 11%, тогда как в июле прошлого года она была на уровне 20%.

В Укравтопроме отмечают, что самым популярным легковым автомобилем на украинском рынке электрических автомобилей остается Nissan Leaf. В июле 288 автомобилей этой модели было зарегистрировано в Украине.

На втором месте — по популярности оказалась марка Volkswagen е-Golf, 151 автомобиль которой был приобретен в июле. Третье место заняла Volkswagen ID.4, 134 авто этой марки зарегистрировали украинцы в предыдущем месяце.

Также в пятерку самых популярных электромобилей в июле попали Renault Zoe – 112 единиц и Tesla Model 3 – 75 единиц.

В целом с начала 2022 года украинский парк электромобилей пополнили почти 5,9 тысячи машин, что на 34% больше, чем за аналогичный период 2021 года.

Читайте также: Украинцы уже зарегистрировали более 33 тысяч электромобилей

Как сообщал Укринформ, в июле 2022 года Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что электромобили могут завозить в Украину без ограничений и без уплаты налогов.

В марте, по инициативе правительства, Верховная Рада отменила НДС на импорт, акцизный налог, ввозные пошлины на авто, а в конце июня парламент, опять-таки, по предложению правительства вернул все эти налоги и сборы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-