россия оккупировала в Украине территории с полезными ископаемыми более чем на $12 триллионов

россия оккупировала в Украине территории с полезными ископаемыми более чем на $12 триллионов

Укринформ
россия оккупировав территории Украины, получила контроль над месторождениями энергоресурсов, металлов и минералов стоимостью не менее 12,4 триллиона долларов.

Об этом сообщает The Washington Post, передает Укринформ.

"Украинские энергетические месторождения, металлы и минералы стоимостью не менее 12,4 триллиона долларов сейчас находятся под контролем россии", - указывает издание.

Отмечается, что в Украине есть одни из крупнейших в мире запасов титановой и железной руды, месторождения лития, а также огромные месторождения угля, суммарная стоимость их составляет десятки триллионов долларов.

Указывается, что в случае аннексии россией оккупированных территорий, Киев навсегда лишится доступа к почти двум третям своих месторождений, включая месторождения природного газа, нефти и редкоземельных минералов, необходимых для некоторых высокотехнологичных компонентов, что может помешать Западной Европе искать альтернативы импорту из россии и Китая.

"Кроме 63% угольных месторождений страны, москва захватила 11% нефтяных месторождений, 20% месторождений природного газа, 42% металлов и 33% месторождений редкоземельных и других критических минералов, включая литий", - отмечает WP.

Читайте также: Нафтогаз начал операцию по управлению долгом

Как сообщал Укринформ, в июне Служба безопасности Украины заблокировала активы добывающих компаний российского олигарха более чем на 1 миллиард гривень.

Кабмин внес изменения в четыре нормативных акта, регулирующих вопросы пользования недрами в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-