Держатели еврооблигаций Укрэнерго и Укравтодора согласились подождать с выплатами два года

Держатели еврооблигаций Укрэнерго и Укравтодора согласились подождать с выплатами два года

Укринформ
НЭК "Укрэнерго" и Государственное агентство автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") получили согласие держателей еврооблигаций, которые они разместили под гарантии государства в прошлом году, на отсрочку выплат процентов и перенос срока погашения на два года.

Как передает Укринформ, об этом Укрэнерго сообщило сегодня на Лондонской фондовой бирже.

“Укрэнерго сообщает сегодня, что получило необходимые согласия от владельцев своих ценных бумаг <…> Срок действия запроса на согласие истек в 17.00 9 августа 2022 года по нью-йоркскому времени, одновременно с окончанием срока действия запроса на получение согласия на выпуск еврооблигаций, Укрэнерго получило и приняло необходимые согласия по ценным бумагам”, - говорится в сообщении компании.

О согласии владельцев еврооблигаций на отсрочку выплат также заявил Укравтодор на Лондонской фондовой бирже, выпустив аналогичное сообщение.

Читайте также: Нафтогаз предложит держателям еврооблигаций новое соглашение на отсрочку выплат

Як сообщал Укринформ, Группа кредиторов Украины из стран G7 и членов Парижского клуба кредиторов 20 июля 2022 года объявила о своем намерении отсрочить выплату основной суммы долга и процентов до конца 2023 года с возможностью продления отсрочки на год (до 2024 года).

Украина предложила инвесторам в ценные бумаги Укравтодора и Укрэнерго отсрочить выплату долгов по ним по меньшей мере на 2 года.

НЭК "Укрэнерго" разместила в конце прошлого года дебютные "зеленые" еврооблигации на сумму 825 млн долл. с доходностью 6,875% и выплатой процентов дважды в год под гарантии государства. В мае этого года Укрэнерго осуществило первую выплату процентов по своим "зеленым" облигациям, направив владельцам ценных бумаг 28,4 млн долл.

Укравтодор разместил под гарантии государства еврооблигации на 700 млн долл. с погашением в 2028 году по ставке 6,25% в июне прошлого года.

Фото: InVenture

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-