Шмыгаль – о внешнем долге Украины: Инвесторы согласились отсрочить платежи до 2024 года

Шмыгаль – о внешнем долге Украины: Инвесторы согласились отсрочить платежи до 2024 года

Укринформ
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что инвесторы во внешний долг Украины согласились на отсрочку платежей до 2024 года, что позволит сэкономить на выплатах почти 6 млрд долларов.

Об этом он рассказал в Телеграме, передает Укринформ.

«Инвесторы во внешний долг Украины согласились на отсрочку платежей до 2024 года с возможной пролонгацией еще на год. Спасибо за шаг солидарности. Признательны также странам G7 за поддержку этой позиции», - отметил Шмыгаль.

Он уточнил, что Украина сэкономит на выплатах около 6 млрд долларов.

По словам Премьер-министра, "эти средства помогут нам сохранить макрофинансовую стабильность, усилить устойчивость украинской экономики и увеличить мощь нашей армии".

”Владельцы ценных бумаг государственных "Укрэнерго" и "Укравтодора" также приняли предложение относительно отсрочки. Это позволит Украине лучше подготовиться к самому сложному в истории отопительному сезону и более эффективно восстанавливать разрушенную российскими террористами инфраструктуру”, - добавил Шмыгаль.

Читайте также: Держатели еврооблигаций Укрэнерго и Укравтодора согласились подождать с выплатами два года

Как сообщал Укринформ, ранее группа кредиторов Украины из стран G7 и членов Парижского клуба кредиторов объявила о намерении отсрочить выплату основной суммы долга и процентов до конца 2023 года с возможностью продления отсрочки на год (до 2024 года).

Укрэнерго и Укравтодор 10 августа получили согласие держателей еврооблигаций, которые они разместили под гарантии государства в прошлом году, на отсрочку выплат процентов и перенос срока погашения на два года.

Фото: КМУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-