В транснефти говорят о возобновлении работы нефтепровода «Дружба»

В транснефти говорят о возобновлении работы нефтепровода «Дружба»

Укринформ
Российский трубопроводный монополист "Транснефть" и венгерская энергетическая группа MOL заявили, что поток нефти по трубопроводу "Дружба" может восстановиться после почти недельной остановки из-за осложнений, связанных с санкциями.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Радио Свобода.

Остановка затронула такие страны как Венгрия, Словакия и Чехия.

10 августа MOL сообщила, что плата за транзит за пользование украинским участком трубопровода уплачена и поставки могут возобновиться в течение нескольких дней.

Министр экономики Словакии Ричард Сулик сообщил в Facebook, что поток нефти возобновился, но не предоставил дополнительных подробностей.

Однако к вечеру 10 августа нефть не поступила в Чехию, сообщил оператор нефтепровода страны Mero, и Венгрия также не получила топлива.

Читайте также: В россии засекретили объемы экспорта нефти по морю - Reuters

Министр промышленности Чехии Йозеф Сикела заявил в твиттере, что сбой поставок по трубопроводу «Дружба» никоим образом не ограничивает производительность чешских нефтеперерабатывающих заводов.

По его словам, нефтеперерабатывающие заводы работают в полном режиме, а у государственной компании MERO CR – запасы нефти на несколько дней.

Он также сказал, что правительство работает с Польшей, чтобы возобновить поставки нефти через трубопровод на чешские нефтеперерабатывающие заводы, находящиеся в польской собственности.

Читайте также: Нефтетрейдеры с 15 мая планируют сократить закупку российской нефти - СМИ

Напомним: «Транснефть» накануне заявила, что Украина якобы остановила поставки российской нефти в три европейских страны с 4 августа, поскольку транзитные платежи не могут быть обработаны из-за санкций, связанных с вторжением россии в Украину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-