В управление АРМА передали технику и транспорт российского предприятия на ₴30 миллионов

В управление АРМА передали технику и транспорт российского предприятия на ₴30 миллионов

Фото
Укринформ
Прокуратура передала в управление Национальному агентству по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), технику и транспортные средства российского предприятия более чем на 30 млн грн.

Как передает Укринформ, об этом Офис генерального прокурора сообщает в Телеграме.

"Подольская окружная прокуратура города Киева передала в управление АРМА 18 единиц тяжелой техники и 12 легковых автомобилей, которые были изъяты у предприятия-резидента рф в рамках досудебного расследования", - сказано в сообщении.

Прокуроры окружной прокуратуры осуществляют процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом по фактам присвоения средств в особо крупных размерах, а также финансирования действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти (ч. 5 ст. 191, ч. 3 ст. 110-2 Уголовного кодекса Украины).

В рамках этого производства правоохранители исследуют деятельность предприятия, учредителями которого являются резиденты россии.

По месту расположения предприятия проведены обыски, в ходе которых изъято 11 грузовиков марки MAN, 5 тягачей, две фуры и 12 легковых автомобилей на общую сумму более 30 млн грн.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется по материалам ДСР Нацполиции Украины.

Читайте также: В управление АРМА передали еще 500 миллионов арестованных средств

Как сообщал Укринформ, 10 августа во Львовской области прокуратура передала в управление АРМА корпоративные права более чем на 35 млн грн предприятий, учрежденных гражданами российской федерации.

Фото: gp.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-