Добыча нефти в рф до конца года сократится на 20% из-за санкций Евросоюза

Добыча нефти в рф до конца года сократится на 20% из-за санкций Евросоюза

Прогноз
Укринформ
Международное энергетическое агентство (МЭА) прогнозирует, что добыча нефти в россии сократится примерно на 20% до начала следующего года после вступления в силу санкций Европейского Союза.

Об этом сообщает Bloomberg, передает Укринформ.

В частности, ожидается, что сокращение добычи нефти в россии начнется уже в этом месяце и ускорится после введения в действие 5 декабря санкций ЕС на покупку российской сырой нефти, а 5 февраля – санкций на покупку российских нефтепродуктов.

Читайте также: Как санкции Запада обрушивают экономику россии – исследование KSE

По оценкам МЭА, экспорт российских нефтепродуктов из-за санкций ЕС сократится на 1,3 млн баррелей в день, сырой нефти – на 1 млн баррелей.

По мнению экспертов МЭА, несмотря на то, что после введения санкций ЕС россия пытается найти новые рынки сбыта, переориентируясь на Азию, есть большие сомнения в том, что азиатские страны смогут резко нарастить импорт российской нефти и компенсировать таким образом убытки от санкций Европейского Союза.

Читайте также: россия продолжает поставки нефти в страны Средиземноморья - Bloomberg

Как сообщалось, 10 августа в Евросоюзе и Великобритании вступил в силу запрет на импорт российского угля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-