McDonald’s частично возобновит работу в Украине – Кулеба

McDonald’s частично возобновит работу в Украине – Кулеба

Укринформ
Сеть McDonald's решила возобновить работу части ресторанов в Украине – сначала в Киеве и на Западе.

Об этом сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в Фейсбуке, передает Укринформ.

«Приветствую решение компании McDonald's возобновить работу части ресторанов в Украине. Сначала это будет Киев и западная часть нашей страны. Подготовка к непосредственному открытию дверей ресторанов займет еще некоторое время. Но главное, что есть политическое решение: Мак возвращается», – написал глава МИД.

По его словам, украинская сторона вела длительные переговоры и убеждала компанию возобновить работу в Украине.

Министр поблагодарил руководство компании за принятое решение и всех, кто присоединился к этой адвокации в США и в Украине.

«Ведь дело далеко не только в бигмаках, по которым так соскучились миллионы украинцев. Возвращение крупной американской компании — это прежде всего сигнал для международного бизнеса о возможности работать в Украине, даже несмотря на условия войны. Это рабочие места и налоги в украинский бюджет, выживание нашей экономики во времена российской агрессии. Это, наконец, часть восстановления Украины», - подчеркнул Кулеба.

Читайте также: «Макдоналдс» по-российски: сеть ресторанов убирает из меню картофель-фри

Как сообщалось, с началом полномасштабного вторжения россии компания McDonald's приостановила работу ресторанов в Украине из соображений безопасности.

Первое заведение McDonald's в Украине было открыто 24 мая 1997 года в Киеве. В настоящее время сеть насчитывает более 100 ресторанов в 25 городах Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-