Украинские экспортеры больше всего заинтересованы в пяти иностранных рынках - МИД

Украинские экспортеры больше всего заинтересованы в пяти иностранных рынках - МИД

Укринформ
Украинские производители больше всего заинтересованы в экспорте своей продукции на рынки пяти стран: Польши, Германии, США, Франции и Румынии.

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба во время онлайн-брифинга в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

Глава украинской дипломатии напомнил, что активно работает система NAZOVNI. По состоянию на начало августа в ней зарегистрировано 156 компаний-экспортеров, которые направили в украинские дипломатические учреждения почти 700 обращений.

"Топ-5 стран, интересующих экспортеров: Польша - 42 заявки, Германия - 38 заявок, США - 35 заявок, Франция - 24 заявки и Румыния - 24 заявки", - сказал Кулеба.

Он добавил, что также поступило 110 заявок на анализ рынка от компаний, пока не знающих, куда именно стоит экспортировать их продукцию. По словам Кулебы, команда сервиса NAZOVNI анализирует возможные рынки для них и дает рекомендации и планы действий.

Как сообщалось, Министерство иностранных дел в конце мая завершило подключение всех посольств к новой цифровой платформе МИД NAZOVNI, создающей новые возможности для украинских экспортеров.

Читайте также: Украина за июль увеличила экспорт агропродукции более чем на 22%

NAZOVNI – это сервис глобализации украинского бизнеса, предназначенный для продвижения товаров и услуг за рубежом при содействии украинских дипломатических учреждений. Компаниям, которые зарегистрировались в системе и оставили заявки, МИД поможет найти потенциальных партнеров, получить консультацию по особенностям работы в конкретной стране, принять участие в выставках и бизнес-миссиях за рубежом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-