В октябре стартует доступная ипотека для четырех категорий граждан – Минэкономики

В октябре стартует доступная ипотека для четырех категорий граждан – Минэкономики

Укринформ
С 1 октября заработает программа доступной ипотеки для военнослужащих, правоохранителей, медиков и педагогов.

Как передает Укринформ, об этом сообщила первый вице-премьер-министр – министр экономики Юлия Свириденко в Фейсбуке.

"Уже с октября мы запускаем первый этап программы "Доступная ипотека", инициированной Президентом Владимиром Зеленским еще до войны... В этом году приобрести квартиру на выгодных условиях смогут военнослужащие, правоохранители, врачи и работники педагогической сферы", - написала Свириденко.

Она отметила, что программа предусматривает покупку жилья с минимальным первоначальным взносом в размере 20% и кредитованием на срок до 20 лет. Процентная ставка составит 3% и будет оставаться фиксированной в течение всего срока кредита. При этом оформление кредита будет проводиться исключительно через портал "Дія", где участник программы сможет выбрать банк и заключить соглашение.

"Базовые требования к участникам программы - отсутствие собственного жилья или же наличие квартиры, менее 52,5 квадратных метра на одного человека +21 кв. на каждого члена семьи. Например, если семья заявителя состоит из трех человек, то он может рассчитывать на получение ипотеки для покупки квартиры до 94,5 квадратных метра", – пояснила Свириденко.

По ее словам, объекты ипотеки обязательно застрахуют от рисков случайного уничтожения или случайного повреждения на полную оценочную стоимость.

Читайте также: Ипотека под 3%: первые 300 переселенцев получат льготные кредиты

В Кабинете Министров рассчитывают, что до конца года украинцы получат около 2 тысяч квартир на условиях доступной ипотеки. С января 2023 года планируется запустить второй этап программы, в котором сможет принять участие каждый украинец.

Как сообщалось, правительство утвердило условия обеспечения доступного ипотечного кредитования для четырех категорий граждан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-