В управление АРМА передали сжиженный газ, который планировала незаконно реализовать

В управление АРМА передали сжиженный газ, который планировала незаконно реализовать "Укрнафта"

Укринформ
В управление Национальному агентству по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, (АРМА) передали сжиженный газ, который намеревалось противоправно реализовать ПАО «Укрнафта».

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований.

«Суд арестовал часть не реализованного ПАО «Укрнафта» сжиженного газа и передал его в управление АРМА. Решение было принято по материалам уголовного производства ГБР относительно противоправной реализации сжиженного газа ПАО «Укрнафта» в течение апреля – мая 2022 года», – говорится в сообщении.

Сотрудники ГБР в июне 2022 года установили, что во время военного положения в апреле «Укрнафта» подала заявку на проведение аукциона по продаже сжиженного газа.

На заседании аукционного комитета была согласована биржа, предложенная ПАО «Укрнафта», которая не имела лицензии на осуществление профессиональной деятельности на организованных товарных рынках. Результаты аукциона имеют признаки фальсификации, поскольку победители купили сжиженный газ по цене практически вдвое ниже рыночной.

Победителем на аукционе признали двух участников с предложением цен около 28 тыс. грн за тонну, хотя в тот же день на другом аукционе эти же компании смогли купить сжиженный газ с предложениями цен около 55 тыс. грн за тонну. Остальные участники аукциона предложения цены вообще не предоставляли.

Таким образом, сумма причиненного ущерба может составлять более 300 млн грн.

ГБР арестовало указанный сжиженный газ.

Читайте также: С начала войны лицензии на перевозку горючего получили почти 650 новых перевозчиков

Досудебное расследование уголовного производства по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (умышленное, с целью получения неправомерной выгоды для самого себя либо другого физического или юридического лица, использование должностными лицами служебного положения вопреки интересам службы, повлекшее тяжкие последствия) продолжается.

Как сообщал Укринформ, прокуратура передала в управление АРМА технику и транспортные средства российского предприятия на более чем 30 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-